Curso de Gestão de Custos e Estratégia do Preço de Venda

PROGRAMA DO CURSO

Tipos de Custos

Custo das Mercadorias Vendidas (CMV)

Custo dos Serviços Prestados (CPV)

Custo de Produção

Custos Operacionais

Custo de Aquisição de Materiais (Nacional e Importado)

Centro de Custos

Balancete

Despesas

Tipos de Rateios

Mão-de-obra direta e indireta

Mapa de Localização de Custos (MLC)

Desperdícios

Insumos

Roteiros de Produção

Perdas na Produção

Perdas por sinistro

Tempos Operacionais

Consumo de Materiais

Preço de Venda

Receitas

Impostos

Margem de Contribuição

Mark-up

Resultado

Análise da Capacidade e Ocupação

Práticas utilizando planilhas integradas em Excel para elaboração do cálculo de custos.tos.

 

OBJETIVO: Estabelecer junto aos participantes uma sistemática de apuração correta dos custos, compondo todo o processo de formação do preço de venda. Buscar através de análise o preço ideal e o real, seus efeitos e reflexos no ponto de equilíbrio, com a utilização de aulas práticas em Excel para estruturação na apuração dos custos, mediante exercícios de simulação.

Carga Horária: 40h/aula

Turnos: Manhã, Tarde e Noite